Siempre digo; que puedo ser buena para la cocina, pero que en la repostería soy un desastre y que no es lo mío.
Cuando vi el comercial sobre la masa fácil de preparar Blancaflor ( Keke de Vainilla Casero), no dude en hacerlo y la verdad que la experiencia fue buena no necesitas hacer todo el proceso para elaborar un Keke la masa viene casi lista y te ahorra muchos pasos, lo único que debes agregar son: 3 huevos, 3/4 de agua y mezclar los ingredientes. Y Como siempre me gusta experimentar hice algunos cambios que recorde hacer a mi mamá cuando preparaba un Keke, en vez de agua utilice jugo de naranja natural y agregue pecabas cortadas al final, a la masa. Un tip que siempre recuerdo de mamá es que a la hora de preparar un Keke todos los ingredientes estén a temperatura ambiente ( sacarlos del refrigerador con anticipación). Y como tip final le encantaba utilizar huevos de gallina de chacra, que hacían que le den un color diferente a su masa. Y es que ella es un experta.
Aquí les dejo algunas fotos de la preparación.
1. El producto lo pueden comprar en cualquier supermercado o mercado.
2. 3 Und. De huevos.
3. 3/4 de litro de agua o jugo de naranja.
4. Colocar la masa Blanca Flor en un bol o recipiente en que puedas mezclar los ingredientes.
5. Mezclar los ingredientes con la masa hasta que quede uniforme.
6. Esto es a elección; puedes agregar pecanas o pasas, al finalizar y mezclar.
7. Precalentar el horno a 200 grados mientras agregas enmantequillas tu molde y agrega harina de manera uniforme por todo el molde, para que tu Keke no se pegue al recipiente al momento de hornear. Puedes hornear l masa a 180 grados.
8. Al finalizar la cocción debes esperar que el Keke enfríe un poco para desmoldarlo.
Y aquí la foto final:
Es muy dulce y no consistente.
ResponderEliminarEs verdad...es muy dulce y no consistente, sin embargo se le puede hechar una pizca de sal a la premezcla y reducir el agua indicada en el.modo de preparación.
ResponderEliminarCuanto de harina es?
ResponderEliminarSe ve mal, no levantó la masa? porque no muestras la masa cuando está cruda en el molde?
ResponderEliminarY si en vez de jugo de naranja utilizas leche?
ResponderEliminarAl preparar es demasiado 3/4deagua empece con cuarto y al segundo cuarto la.masa ya se veia casi liquida asi q creo q deberia cambiar eso en la receta
ResponderEliminarQué cantidad es media taza en ml?
ResponderEliminarCuánto equivale?
No eran solo 2 huevos?
Muy buena receta
ResponderEliminarMi mamá lo hace rico 👌🏻
Sale buena la receta ps yo ya lo comi y si sale bien ..es muy rico
ResponderEliminarPor la cuarentena lo prepare para el cumpleaños de mis bebés y a todos nos gustó muchísimo, me salió suave
ResponderEliminarMuy rico se recomienda en esta cuarentena pq te relaja y lo haces con los integrantes de la familia
ResponderEliminarPodré vaciarlo en moldes tipo cupcake?
ResponderEliminarLa misma cocción?
Si, pero sólo 3/4 porque inflan bastante
Eliminardepende de las medidas que utilicen, en mi caso le añadimos 3/4 de agua (usando con medida una taza pequeña de las de café de restaurant) + 1 taza de cocoa + 1 cdta de bicarbonato + media taza de aceite + 2 cdas de vinagre y listo. Sucede que tenemos escasez de harina por eso usamos esta opción que si había en el supermercado. En realidad salió genial.
ResponderEliminarPodré a una mezcla de vainilla echarle solo cocoa y que salga bien como si fuera la mezcla de.chocolate o tendré que agregarle aceite también,no encontré la mezcla de chocolate por la pandemia todo está escazo... gracias !!!
ResponderEliminarChicas y con respecto a que dice queen ciudades con alturas mayores a 2500 msnm se agrega dos tazas de harina sis preparar se hecha o no
ResponderEliminarComo saldrá si le echan dos tazas mas de harina
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